中新网9月22日电 据外媒报道,俄罗斯首都莫斯科的地铁此前一直没有公厕,现在终于安装了首座公厕。这座公厕还装有传感器,如果使用者把东西忘在厕所,传感器还会警示。

报道称,在距离红场大约三公里的一座地铁站,在月台上,建了一间公厕,它是莫斯科地铁的第一座公厕,乘客可以凭车票免费使用,厕所内装有传感器,使用者如果把东西忘在里面,传感器会示警。

此外,如果一个人在厕所里停留超过十五分钟,警报会响。

据悉,莫斯科地铁系统总共有196个车站,每天载送700多万人次乘客,却一直没有公厕。新设的这间,据称非常环保,它独立运行,不连接下水道,官员说,会看使用状况,再决定是否扩大装设。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

在野党和民众反对的呼声日益高涨,反对的比率由初期的40%多,增加到了将近70%,安倍内阁的支持率也大幅度下挫。在这种情况下,安倍政府抛弃了过去那种大度的民主外衣,想尽快让新安保法案在参院得以通过,防止夜长梦多,继续导致内阁支持率的下降。

我从来不怀疑我们这个社会的认真能力。论到精益求精,有几个民族能像我们这样,踢出这么整齐的正步,更毋宁说让运载火箭、人造卫星上天所必须的一丝不苟。在很多事情上,保持这种认真,保持这种较真,一些让社会焦虑的悲剧,应该就不会发生!

他们的上位,使得一些人的不满有了发泄的途径,这也是西方民主体制自我调节功能的体现。但从发展趋势看,现实政治自有其强大的运行逻辑,那些雄心勃勃要和过去告别的政客,最终往往还是得回归现实政治。

村官敢如此,思维仍停留在“土皇帝”的陋习上,他们仍认为这里消息闭塞,天高皇帝远,没人管这些事。他们的思想仍然停留在上个世纪七八十年代。在那个时代,乡村不叫不雅视频,叫拿女人取乐子。

标签: none

评论已关闭