分类 拉菲娱乐开户 下的文章

  索马里首都汽车炸弹袭击 死亡人数升至50人

  新华社内罗毕11月10日电(记者卢朵宝 王腾)摩加迪沙消息:索马里警方人士10日说,索马里首都摩加迪沙9日下午发生的3起汽车炸弹袭击死亡人数已升至50人,另有58人受伤。

  一名索马里警方人士告诉新华社记者,警方和救援人员在爆炸现场废墟中找到更多遇难者遗体,现在死亡人数已升至50人。

  警方人士说,目前尚不清楚是否还有人被埋在废墟下,搜救工作仍在进行。

  联合国索马里援助团和非盟驻索马里特派团9日晚和10日分别发表声明谴责这一袭击事件。

  9日下午,位于摩加迪沙的索马里刑事调查局总部附近发生3起汽车炸弹袭击。一辆载有炸药的汽车冲向刑事调查局总部附近的萨哈菲酒店并被引爆,第二辆载有炸药的汽车在这家酒店与刑事调查局总部大楼之间被引爆,第三辆载有炸药的汽车在这家酒店后面的一个街区被引爆。

  索马里极端组织“青年党”宣称制造了这3起袭击。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

  全国人大常委会副委员长、中国阿拉伯友好协会会长艾力更·依明巴海会见摩洛哥众议长哈比卜·马勒基

  新华社拉巴特11月10日电 11月9日,全国人大常委会副委员长、中国阿拉伯友好协会会长艾力更·依明巴海在访问摩洛哥期间会见了摩洛哥众议长哈比卜·马勒基。

  艾力更首先转达了栗战书委员长的亲切问候。他说,中摩传统友谊深厚,今年正值两国建交60周年,中方愿同摩方一道,共同落实两国元首会晤达成的共识,推动中摩战略伙伴关系迈上新台阶。

  马勒基表示,摩方高度重视同中国的友好关系,感谢中方对摩经济社会发展作出的贡献,希望摩中双方进一步深化各领域合作。

  中国驻摩洛哥大使李立和全国对外友协副会长林怡参加会见。

  中新社阿什哈巴德11月5日电 2018年世界举重锦标赛(以下简称“举重世锦赛”)当地时间5日在土库曼斯坦首都阿什哈巴德继续进行。中国选手吕小军摘得男子81公斤级比赛总成绩金牌并打破总成绩世界纪录,小将李大银获得该级别挺举金牌。中国女将邓薇则在女子64公斤级比赛中独揽三金,并刷新世界纪录。

  本届举重世锦赛是中国队解禁后首次世界级大赛,也是东京奥运会首战积分赛,重要程度不言而喻。

  当日率先进行的男子81公斤级抓举较量中,第六次参加世锦赛的34岁老将吕小军开把成功,第二把拿下168公斤。首次征战世锦赛的李大银同样开把成功,并在第二把叫出168公斤,打破世界青年纪录。

  第三次试举,吕小军拿下172公斤,但埃及名将尤瑟夫在第三次试举表现出色,以173公斤、领先吕小军1公斤的微弱优势拿下抓举冠军,吕小军摘银,李大银摘铜。

  挺举对决仍在吕小军、李大银和尤瑟夫之间展开。三人开把成功后,李大银在第二次试举拿下198公斤,尤瑟夫则拿下200公斤,吕小军将重量加到202公斤后轻松挺起,成功将总成绩反超对手。

  第三次试举,尤瑟夫挑战203公斤失败,将总成绩定格在373公斤。吕小军放弃挑战205公斤,最终以总重374公斤夺得总成绩冠军,并打破该级别总成绩世界纪录。李大银挑战204公斤成功,摘得挺举冠军并创造了新的挺举世界青年纪录。

  女子64公斤级,代表中国队出战的邓薇在抓举第二把稳稳举起110公斤,并在第三次试举叫出最高的112公斤,成功收获抓举金牌。

  进入挺举比赛,邓薇开把便要了135公斤,提前将总成绩冠军收入囊中。第二次试举,邓薇咬紧牙关将138公斤高举过顶后腿部意外抽筋,经过短暂休息,其在第三举独自挑战140公斤成功,将抓举、挺举和总成绩三金收入囊中,并创造了该级别的全新世界纪录。

  至此,本届世锦赛总共20个级别已结束10个,中国队以12金14银10铜高居金牌榜和总成绩第一位。(完)

  中新社洛杉矶11月3日电 (记者 张朔)正在美国加利福尼亚州著名海滨城市圣塔莫尼卡举办的2018年美国电影市场(American Film Market),于当地时间11月2日晚举行“中国电影之夜”主题活动。

  美国电影市场是全世界规模最大的电影商业平台。据悉,美国电影市场每年吸引数千名制片人、导演、编剧、发行人和投资人与会,达成商业协议价值约10亿美元。

  中国驻洛杉矶总领事张平出席“中国电影之夜”并致辞。他说,美国电影市场汇聚了来自世界各地的电影制作人,为中国电影人提供了一个很好的机会和平台,与国际同行特别是好莱坞同行开展交流与合作。

  张平说,中国电影产业近年来发展迅速,优秀电影作品不断涌现,观众数量和票房均迅速增长。中国已成为世界第二大电影市场,影院银幕数量占世界第一位,电影产业发展前景广阔。中国电影事业的发展是中国广大电影人辛勤努力的结果,也是国际合作的结果。近年来,中国电影制作人同美国同行展开多种形式的交流与合作,不仅为中美两国电影业带来繁荣,也拉近了两国人民的距离。中美两国在电影产业合作领域拥有巨大潜力和广阔前景。希望通过电影合作,在中美两国人民之间搭建起一座理解和友谊的桥梁。

  前来参加今年美国电影市场的北京市新闻出版广电局传媒机构管理处副处长谢杰说,北京电影业规模占中国一半以上。近年来,北京市每年生产影片350余部,中外合拍影片占十分之一。全市影院达227家,放映电影240万场以上,观影人次超过6293万,票房收入达28.77亿元人民币。北京电影市场持续繁荣,其行业发展有赖于丰富的资金、人才和智力资源,有赖于较大规模和较为成熟的市场,也有赖于国内外同行的关注和支持。他欢迎各国与会者在美国电影市场期间同北京代表团洽谈合作事宜。

  美国电影协会(Motion Picture Association of America)主席兼CEO查尔斯·瑞弗金(Charles Rivkin)也出席“中国电影之夜”活动。他表示,中国是美国以外最大的电影市场。中美两国远隔太平洋两岸,很高兴通过美国电影市场这一平台,让这么多中美两国电影人汇聚一堂。中美两国电影市场保持着强劲的发展势头,希望进一步推动双方开展合作。(完)

  淮剧《武训先生》再现“一代奇丐”

  本报讯(记者 牛春梅)由上海淮剧团带来的“都市新淮剧”《武训先生》,日前在北大百年讲堂演出。一个诚于信念,以殉道的精神投身民间教育的“一代奇丐”也再现于北京舞台。

  《武训先生》是上海淮剧团“都市新淮剧”三部曲的第三部,由韩剑英执导,也是剧作家罗怀臻和表演艺术家、梅花奖得主梁伟平的第三次合作。上世纪90年代,上海淮剧团曾以“都市新淮剧”的理念提出和实践,开辟了一条中国传统戏曲发展的独特路径,推出了《金龙与蜉蝣》和《西楚霸王》两部极具影响力的作品。

  随着时间的推移,环境的变换,《武训先生》中“都市新淮剧”的理念,跟《金龙与蜉蝣》《西楚霸王》大有不同。该剧在审美上回归戏曲本体、制作上回归手工时代。这种“回归”不是简单地模仿传统戏曲的模式,而是将戏曲本体的美学特色提纯、强化,并结合当代的审美需求,对传统戏曲现代化探索做一次有理论准备的实验。

  在电子化、信息化的今天,《武训先生》重现淮剧的质朴风貌,沿用白光照明的传统光效,弘扬民乐伴奏的声腔效果,单纯精致的服装设计,以演员表演为中心,追求写意的舞台表现,营造情景交融的东方审美神韵,呈现出一种精致的质朴、匠心的单纯。